МИД Турции отреагировал на замечание Марии Захаровой

МИД Турции отреагировал на замечание Марии Захаровой

6324

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Турецкие дипломаты попросили СМИ своей страны отредактировать неверный перевод слов Сергея Лаврова относительно инцидента с турецкими военными в Сирии.

Министерство иностранных дел Турции отреагировало на замечание официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой, которая отметила ошибку в переводе слов главы МИД России Сергея Лаврова турецкими СМИ. В частности, Лавров заявил, что ни Россия, ни Сирия не имеют отношения к инциденту с обстрелом турецких военных в Сирии. Турецкие же журналисты перевели, что сирийская сторона несёт ответственность за инцидент. Дипломаты обратились к турецким СМИ с просьбой исправить неправильный перевод. 

— Во время пресс-конференции в Аланье, в которой участвовали министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров, произошла ошибка при переводе. В связи с этим просим представителей СМИ внести в свои материалы данное исправление, — говорится в заявлении турецкого МИД. 

 

 

Напомним, Мария Захарова написала на своей странице в соцсети, что турецкие СМИ допустили ошибку в переводе слов Сергея Лаврова, из-за чего сильно исказился смысл его слов. Из-за ошибки переводчика в убийстве турецких солдат обвинили Сирию.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×