Концепция внешней политики РФ: Курс США подрывает глобальную стабильность

Концепция внешней политики РФ: Курс США подрывает глобальную стабильность

2175

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Попытки сдерживания России наносят ущерб в том числе самим США и их союзникам, говорится в новой внешнеполитической концепции России.

Президент России подписал указ о принятии новой внешнеполитической концепции России. Особое место в ней уделено вопросам международной безопасности. Согласно документу, Российская Федерация и дальше будет придерживаться принципа законности, хочет выстраивать со всеми странами добрососедские отношения. Однако отмечено, что некоторые вооружённые конфликты, например, в Афганистане несут угрозу России и странам СНГ, а потому Москва заинтересована в их урегулировании. 

Также в концепции отмечено, что региональная и глобальная стабильность подрывается в том числе действиями США и их союзников, которые взяли курс на сдерживание России, оказание политического и экономического давления. 

— Россия не приемлет попыток оказания давления со стороны США и оставляет за собой право жёстко реагировать на недружественные действия, — отмечено в новой внешнеполитической концепции России. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×