Медсестра из Донецка стала героем республики за спасение раненых с поля боя

Медсестра из Донецка стала героем республики за спасение раненых с поля боя

1360
Фронтовая медсестра ДНР рассказала Лайфу, как вынесла с передовой около сотни раненых бойцов.

Донецкая медсестра Екатерина Панфилова получила Золотую звезду Героя ДНР за спасение раненых на поле боя. Сейчас Катя работает в военном госпитале, помогая раненым солдатам встать на ноги.

— Меня наградили за промзону и Ясиноватую. Больше трёх месяцев мы там простояли. Через мои руки проходили все подразделения, более двухсот раненых, — рассказывает медсестра.

Один из военных, находящихся на перевязке у Екатерины, сказал, что она буквально достала с того света двоих тяжелораненых бойцов.

— Один тяжело ранен был в грудь снайпером, а у второго было артериальное кровотечение из шеи. Вообще больше ста тяжёлых было. Но я уже в принципе точно фамилий их не смогу сказать, а по позывным помню, — продолжает девушка.

Екатерина очень рада, что может быть хоть чем-то полезна бойцам армии ДНР. По её словам, она готова и стать поваром, и даже приносить патроны военным, потому что они защищают её дом. По словам медсестры, вся её семья очень гордится ею и они очень рады, что есть такой человек, который спасает жизни солдатам.

— Сила духа ребят стоять на передовой, когда не было ничего, никакого оружия, а на нас шли уже с оружием и их убивали. Это побудило меня стать медсестрой. Они защищают мой дом, мою семью и моего ребёнка. Я хотела хоть чем-нибудь им помочь. Я пришла на передовую и сказала: "Ребята, берите меня кем угодно, хоть патроны вам приносить буду", — говорит Екатерина.

Если столкновения на линии разграничения перейдут в фазу активных боевых действий, девушка снова вернётся на фронт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!