Сирийская авиация уничтожила лагерь подготовки террористов на границе с Ливаном

Сирийская авиация уничтожила лагерь подготовки террористов на границе с Ливаном

734
По данным самих боевиков, за время существования лагеря в нём прошли подготовку около 10 тысяч террористов.

ВВС Сирии нанесли точный удар по полевому лагерю террористов "Ан-Нусры"* в горном районе Аль-Каламун на границе с Ливаном. На территории лагеря площадью в 10 квадратных километров находились тренировочные площадки, стрельбища, спальные корпуса, полевые кухни, госпиталь и даже тюрьмы. В этом лагере проходили подготовку новобранцы из Ливана и Сирии. Хорошо замаскированный среди гор и оливковых плантаций лагерь вмещал 1500 боевиков — инструкторов и новобранцев — построен по принципу лагерей Бен Ладена в Кандагаре. 

По словам задержанных сирийской армией оставшихся в живых террористов, лагерь выпустил более 10 тысяч подготовленных боевиков. Многие из них — новобранцы, но проходили всего тридцатидневную подготовку, особенно в последние три месяца. После курса обучения их сразу же отправляли в Алеппо, Идлиб, Ливан и Турцию. 

— Данный лагерь был одним из самых крупных. Руководил им террорист Абу Мария Ат-Тарабульси. Окончание его имени означает, что он прибыл с севера Ливана из города Триполи. Главари "Ан-Нусры" обычно берут себе в прозвище названия местностей, которые они контролируют, или по городу происхождения. Тарабулус — название города Триполи на арабском языке. Стоит подчеркнуть, что и сама "Ан-Нусра" впервые прибыла в Сирию через ливанскую границу в 2010 году, а позже террористы стали прибывать из Турции, — сообщил специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков. 

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×