Министр Соколов: Претензии к Киеву не исчерпаны даже после переноса зоны учений

Министр Соколов: Претензии к Киеву не исчерпаны даже после переноса зоны учений

1471

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Тот факт, что официальный Киев перенёс зону ракетных учений, не исчёрпывает вопросы о претензиях России по факту самих стрельб. Об этом заявил министр транспорта России Максим Сколов на отраслевом форуме в Москве. По словам чиновника, действия украинских властей будут проверены на соответствие международному воздушному законодательству. 

— Мы будем разбирать действия Киева в рамках международного воздушного законодательства на площадке ИКАО, — отметил он. 

По словам Соколова, никаких авиапроисшествий в воздушном пространстве над Крымом из-за ракетных стрельб ВСУ зафиксировано не было. 

— Каких-либо опасных сближений или иных факторов, на которые надо обратить внимание, мы не наблюдаем. Хотя все службы, и не только по линии Росавиации, приведены в повышенную готовность и с особым вниманием следят за этими событиями, — добавил министр. 

Напомним, решение о манёврах Украина приняла в одностороннем порядке. По мнению Росавиации, это является нарушением и ставит под угрозу безопасность международной аэронавигации. 

Ранее сообщалось, что корабли Черноморского флота России вышли в море из-за ракетных учений Украины на границе с Крымом, заняв позиции к западу от полуострова. При этом корабельные расчёты ПВО были переведены на усиленный режим службы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×