Суд в Сибири оправдал копа, избившего подростка

Суд в Сибири оправдал копа, избившего подростка

28
Полицейского, который напал на 17-летнего парня, признали невиновным.

Ханты-Мансийский районный суд вынес оправдательный приговор оперативнику ОВД, который кулаками выбивал из подростка признательные показания.

Несмотря на то что рукоприкладство сняли камеры наблюдения, судья не нашел вины копа.

Инцидент случился в отделении полиции еще в прошлом году. 10-классник Раис Аитов попал в поле зрения оперуполномоченного Талгата Кстаубаева, когда тот расследовал кражу сотового телефона. И хотя позже невиновность мальчишки была абсолютна доказана, полисмен решил сразу повесить на парня дело и прямо из школы забрал в участок.

- В кабинете он заставлял меня признаться в краже, хотя я говорил, что не виноват, - рассказал на суде юноша. - Тогда полицейский начал мне угрожать, ударил кулаком в челюсть, в живот и по голове, а когда я упал, стал пинать меня ногой.

Раис выскочил в коридор, но опер бросился следом и поколотил школьника прямо на глазах у перепуганных людей. Этот момент засняли камеры видеонаблюдения.

- Я его не бил! Парень на меня замахнулся, и я применил физическую силу, - объяснил Талгат Аитов. - Это было на законных основаниях.

Родители юноши написали заявление на обидчика в погонах. Дело старшего лейтенанта расследовал Следственный комитет ХМАО и передал в суд, однако служители Фемиды вынесли оправдательный приговор.

Теперь Аитовы намерены обжаловать решение судей, требуя наказать копа, которого после драки перевели из уголовного розыска в штаб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!