Киев избавляется от грузинских наёмников

Киев избавляется от грузинских наёмников

5596
На Украине грузинские военные предлагают провести расследование по поводу гибели сторонников Евромайдана в Киеве на улице Институтской, где погибли около 100 человек.

Генерал грузинской армии и экс-командир батальона "Аваза" Тристан Цителашвили заявил, что экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не только привёз группу снайперов на Майдан, но и выразил готовность передать украинскому суду все их личные данные.

— Я заявляю, что у нас есть доказательства, у нас есть информация, факты, фамилии и имена этих снайперов, откуда эти снайперы и кто командир этих снайперов. Снайперы сидели в гостинице "Украина", где они убивали мирных митингующих, — говорит Цителашвили.

Эта версия выглядит достаточно убедительно. Специальный корреспондент Лайфа, освещавший события 2014 года на Майдане, заметил, что на одной из палаток был нарисован грузинский флаг, внутри находились грузинские граждане.

— Я живу на Украине, у меня нет дела, у меня нет работы, но я ничего не сделал. Вот я с друзьями стоял и стрелял. Мы сделали всё, как надо было сделать, — сказал один из обитателей палатки.

Это интервью было записано недели за две до расстрела так называемой "небесной сотни" на улице Институтской. Вполне возможно, что именно под кроватями этих людей лежали снайперские винтовки. Тем более несколько экспертиз подтвердили, что евромайданцев расстреляли из оружия крайне сомнительного происхождения.

В пользу версии грузинского генерала говорит, конечно, и психологический фактор. Иностранцам, во-первых, морально проще выполнять такие деликатные задания, во-вторых, они не будут "трепаться".

К слову, сама Грузия аналогичную помощь по выполнению грязной работы от Украины в своё время тоже принимала. В 92-м и 93-м в Абхазии вместе с войсками грузинского Госсовета воевали добровольцы — украинские националисты из организации УНА-УНСО*.

Грузинский генерал заверяет, что эти снайперы потом ушли воевать в территориальные украинские батальоны. Это может быть правдой. По странному стечению обстоятельств, все эти грузинские снайперы начали гибнуть, причём военные ДНР к их гибели не имеют никакого отношения.

Если верить данным из Тбилиси, киевские власти ликвидируют тех, кто их к власти и привёл. Потому что большой вопрос, смогут ли они её удержать, если откроется вся правда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×