Белый дом: Роста киберактивности со стороны РФ в день выборов не выявлено

Белый дом: Роста киберактивности со стороны РФ в день выборов не выявлено

2019

Фото: wikipedia

Как ранее сообщал NY Times, администрация Обамы сочла прошедшее голосование "точным отражением воли американского народа".

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что в день проведения президентских выборов в США не было зафиксировано злонамеренной киберактивности со стороны РФ.

— Разведывательное сообщество и Министерство национальной безопасности в день выборов не зафиксировали повышения вредоносной киберактивности России, которая была бы направлена на препятствование подсчёту избирательных бюллетеней, — сказал он. 

По его словам, если бы в день голосования была зарегистрирована подобная активность, американская сторона за прошедшие три недели неоднократно поднимала бы этот вопрос.

— Если бы что-то произошло, мы, вероятно, потратили бы гораздо больше времени на разговоры об этом в течение последних трёх недель. К счастью, ничего не произошло, — сказал Эрнест.

Ранее администрация Барака Обамы подчеркнула, что считает прошедшее голосование честным с точки зрения кибербезопасности, поскольку разведслужба не зафиксировала "злонамеренной киберактивности, направленной на подрыв избирательного процесса". По словам представителей администрации, результаты выборов точно отражают волю американского народа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!