Первый после аварии в сентябре запуск Falcon 9 запланирован на 16 декабря

Первый после аварии в сентябре запуск Falcon 9 запланирован на 16 декабря

1800
Ракета-носитель выведет на низкую околоземную орбиту десять спутников нового поколения NEXT оператора Iridium.

Оператор спутниковой связи Iridium объявил дату первого после взрыва запуска ракеты Falcon 9. Как сообщается на сайте оператора, старт намечен на 16 декабря. 

Ожидается, что запуск будет произведён с базы ВВС США Vandenberg в Калифорнии. Falcon 9 выведет десять спутников следующего поколения Iridium NEXTна низкую околоземную орбиту.

 

— Нас радует возможность запустить нашу новую серию спутникового комплекса. На протяжении всего расследования аварии Falcon 9 мы сохраняли убеждённость в том, что компания SpaceX является нашим надёжным партнёром,— сказал один из руководителей Iridium Мэтт Деш. 

— Мы с нетерпением ожидаем запуска первых NEXT.  Iridium в течение десяти лет был нашим прекрасным партнёром, и мы очень благодарны, что они запускают свои первые десять спутников вместе с нами, — сказала президент SpaceX Гвин Шотвелл.

Напомним, 1 сентября ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке во время испытаний. Причиной аварии, как сообщала  SpaceX, стал замёрзший кислород, разрушивший стенку топливного бака.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×