В Белом доме поддержали предложение о постановке женщин на воинский учёт

В Белом доме поддержали предложение о постановке женщин на воинский учёт

2421

Администрация действующего президента США Барака Обамы поддержала идею официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Нэда Прайса о постановке женщин на воинский учёт.

 

— Господин президент высоко ценит службу мужчин и женщин, которые также доказали своё мужество в американских миссиях по всему миру, включая операции в Ираке и Афганистане. Прежние препятствия для прохождения военной службы уже устранены, в связи с чем администрация в качестве следующего шага считает логичным постановку женщин на воинский учёт, —говорится в заявлении.

По данным USA Today, подобная инициатива выдвинута с двумя целями: демонстрация верности принципу равенства полов в вопросе воинской службы, а также стимулирование интереса к службе за счёт постановки на учёт как признака зрелости.

Ранее министр обороны США Эштон Картер предоставил право всем женщинам принимать непосредственное участие в боевых действиях, что, по словам пресс-секретаря ведомства Питера Кука, "только укрепило Вооружённые силы, поскольку позволяет принимать на службу наиболее квалифицированных лиц".

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!