Анкара ратифицировала соглашение с Москвой о строительстве "Турецкого потока"

Анкара ратифицировала соглашение с Москвой о строительстве "Турецкого потока"

10451

Фото: © РИА Новости/Егор Ерёмов

Парламент Турции одобрил межправительственный документ о строительстве газопровода. Голосование состоялось минувшей ночью.

В голосовании по данному вопросу участвовали 223 депутата, из них это решение поддержали 210 человек. Фактически, оно носило лишь технический характер, поскольку соглашение было одобрено парламентом ещё 29 ноября, пишет газета "Миллиет". 

Проект "Турецкий поток", как анонсировалось в 2014 году, будет состоять из четырёх ниток, мощность каждой из которых составит 15,75 млрд кубометров. Однако переговоры по газопроводу были заморожены в результате возникшего кризиса между Москвой и Анкарой. 

Однако после переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые состоялись в августе текущего года в Санкт-Петербурге, было решено возобновить строительство "Турецкого потока". 

Газопровод пройдёт через Чёрное море до европейской части Турции к границе с Грецией. Морская часть "Турецкого потока" составит 910 километров, а часть, которая пройдёт по суше, — 180 километров. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×