ФСБ обнаружила в Нидерландах украинские серверы для кибератак на Россию

ФСБ обнаружила в Нидерландах украинские серверы для кибератак на Россию

8306

Фото: ©РИА Новости/Вадим Жернов

В планы злоумышленников входило создание паники среди населения по поводу якобы рушащейся банковской системы.

Федеральная служба безопасности России заявила, что на территории Нидерландов находятся серверы и командные центры, созданные для проведения кибератак на РФ. Как сообщили в ФСБ, всё это принадлежит некой украинской хостинговой компании BlazingFast.

— ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков, — говорится в сообщении на сайте ФСБ.

В ведомстве рассказали, что инициаторы атаки намеревались массово рассылать в России SMS, а также готовили публикации в блогах о якобы имеющих место проблемах кредитно-финансовой системы России. По данным российской спецслужбы, эта акция планировалась в нескольких десятках городов РФ. 

— ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции, — заключили в ФСБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!