Загнанные на скалистые вершины Аль-Калямуна террористы прорываются к Дамаску

Загнанные на скалистые вершины Аль-Калямуна террористы прорываются к Дамаску

3825
Сирийские правительственные войска активно зачищали район Аль-Калямун, в результате террористы были загнаны на скалистые вершины. Но зимовать там опасно, поэтому они начали прорываться к пригородам Дамаска.

Террористы объединились со своими сторонниками из населённых пунктов Рияг, Наби, Хам и Ассаль-Эль на границе Сирии и Ливана. В результате около трёх сотен боевиков проникли в город Эль-Тель под Дамаском.

Эль-Тель примечателен тем, что находится под контролем умеренной светской вооружённой оппозиции. С 2014 года она поддерживает перемирие с официальными властями САР, а в 2015-м поддержала мирный процесс, инициированный Россией. Жители этого города имеют право беспрепятственно перемещаться на территории правительственных сил.

Однако теперь террористы, проникшие в город, решили вновь втянуть оппозиционную группировку в вооружённое противостояние. Они устроили провокацию на трассе под городом Маарба. Однако правительственным силам удалось подняться на стратегическую высоту, откуда они успешно атаковали боевиков. Преимущество в боях им обеспечила разработка ополчения "Щит родины" — грузовик "Хёндэ" с бронированными пластинами под названием Терминатор. 

Штурмовую группу во время столкновения с террористами сопровождал специальный корреспондент Лайфа Артур Кебеков, который запечатлел эксклюзивные кадры боёв.

После этого противостояния перед оппозицией, которая не вмешивалась ранее в конфликт, встал вопрос, на чьей стороне выступить. Притом что боевики с ливанской границы уже находятся в Эль-Теле.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×