Дом советника дочки "Газпрома" заслонил солнце жителям посёлка в Подмосковье

Дом советника дочки "Газпрома" заслонил солнце жителям посёлка в Подмосковье

10155

Фото: © L!FE

Жители Володарского подали иск в суд на советника гендиректора АО "Газпром промгаз" Ольгу Бородину, жильё которой заблокировало прохождение спутникового сигнала.

В подмосковном посёлке Володарское 80-летняя Нина Фёдорова и её семья забили тревогу после того, как в их доме перестал работать телевизор. Как оказалось, причиной стал соседний "дворец", который полностью заблокировал прохождение спутникового сигнала.

Кроме того, с каждым возведённым метром кирпичного коттеджа дом и садовый участок женщины "погружался в тень".

Ольга Бородина. Фото: promgaz.gazprom.ru/— На участке стало невозможно выращивать овощи и ягоды, плодовые деревья и даже газоны содержать. Не говоря уже о нормальном отдыхе. Затенение привело к "замачиванию" участка, появился мох. Оборудование для спутниковой антенны пришлось переносить, — рассказал Лайфу сын хозяйки дома Антон Нефёдов.

Фото: © L!FE

Решить проблемы мирным путём с хозяйкой дома Ольгой Бородиной не получилось. Сейчас семья Нефёдовых подала исковое заявление в надежде добиться восстановления своих прав.

Проведённая строительно-техническая экспертиза уже подтвердила несколько нарушений со стороны Бородиной. Оказалось, дом не только загораживает солнце, но и угрожает жизни соседей в случае возникновения пожара.

 

— Строение Бородиной находится на расстоянии 1,5 метра от границы между участками. В результате нарушения строительных норм повышается пожарная опасность для соседних строений. Так как пристройка дома Бородиной, высота которой более 10 метров, полностью выполнена из деревянных материалов, то, учитывая пожарные нормы, расстояние должно быть не менее 15 метров, — отметили Нефёдовы в исковом заявлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!