Москвичи пересекли Азию на "Волгах"

Москвичи пересекли Азию на "Волгах"

2404

Фото: ©L!FE

Шестеро москвичей на двух ГАЗ-24 отправились в путь длиной 20 тысяч километров из Москвы в Бали. В настоящее время участники уже преодолели значительную часть пути, который пролегает по территории России, Казахстана, Китая, Киргизии, Лаоса, Таиланда и Малайзии.

Энтузиасты пересекли Гималаи, Западный и Восточный Тибет. Впереди у них ещё Сингапур и Индонезия. В составе экспедиции исключительно творческие люди — музыканты, художники, работники кинематографа. Чтобы окупить поездку, они создали свою марку одежды. Это футболки, которые они продавали во время бесплатных концертов.— Самым интересным был Тибет, конечно. Но в целом каждая страна несёт что-то своё. На пути встретились потрясающие казахские степи, в Киргизии — перевалы Тянь-Шаня. А в Тибете было тяжело физически, особенно когда были на высоте 5 тыс. метров, — рассказал Лайфу идеолог экспедиции Илья.

— Туда мы поднялись без привыкания, как делают многие. Мы с 1 тыс. сразу поднялись на пятёрку, из-за чего у нас, конечно, была горная болезнь. Ещё запомнились концерты, особенно в городском округе Лхаса (резиденции Далай-ламы. — Прим. ред.). Мы вообще первая российская и третья иностранная группа, которая выступила в Лхасе, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!