Сбежавший в ЛНР украинский солдат: Командиры не пустили меня на похороны матери

Сбежавший в ЛНР украинский солдат: Командиры не пустили меня на похороны матери

14406
Лайфу стали известны эксклюзивные подробности допроса украинского военнослужащего, который накануне, 1 декабря, угнал БМП и пересёк линию разграничения сторон.

Украинский военнослужащий, чья личность пока не раскрывается, рассказал, что был призван в ряды ВСУ в декабре 2015 года. Таким образом, он прослужил в армии почти год — 11 месяцев. 

Фото: © Reuters/Gleb Garanich

Украинские СМИ со ссылкой на волонтёра Романа Донника сообщали, что перебежчик родом из Одессы. Однако он сам опроверг эту информацию на допросе. Мужчина родился в Донецкой области.

По его словам, в период службы в ВСУ ему приходилось терпеть постоянные издевательства со стороны начальства.

— Меня не отпустили на похороны собственной матери! Всячески унижали и издевались командиры подразделения. Я почти год прослужил в ВСУ, и всё время со мной обращались как со скотом, — приводится его цитата в материалах допроса. 

Мужчина служил в ВСУ на должности пулемётчика. Он не умел водить БМП, на которой решился совершить побег. Ему удалось проехать всего 200 метров, а затем порядка двух километров пришлось бежать под обстрелом, чтобы сдаться бойцам Луганской Народной Республики. 

При допросе заключили, что изначально при поступлении на службу солдат не намеревался сбегать, в противном случае он сделал бы это раньше. По всей видимости, его решение было спонтанным. 

У украинского солдата взяли анализы, которые показали, что в его крови нет следов алкоголя и наркотических средств. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×