В Москве сыщик раскрыл убийство в стиле Шерлока Холмса по осколку стекла

В Москве сыщик раскрыл убийство в стиле Шерлока Холмса по осколку стекла

13126
В Кунцевском районе столицы после бурного веселья в квартире был найден повешенным мужчина. Обстоятельства указывали на суицид, но опытный следователь при осмотре квартиры заметил нестыковки.

Сыщик обратил внимание на то, что у компании из трёх человек, которая вместе отдыхала, было два стакана для алкоголя, а на руке погибшего он заметил свежий порез. Также ему показалось подозрительным поведение супруги повешенного, которая уклонялась от его вопросов.

Вместо стандартной практики отказного материала по факту суицида следователь Кунцевского межрайонного следственного отдела подполковник Мовлади Дукаев смог доказать, что было совершено убийство, и добился признания от гостя, который посещал семейную пару. Раскрыть дело ему удалось благодаря осколку стекла, который он заметил в углу. Благодаря ему он понял, что гибели хозяина квартиры предшествовал конфликт.

— Поступило сообщение об обнаружении тела с признаками механической асфиксии. Прибыв на место, следственно-оперативная группа начала осмотр, у меня вызвали сомнения несколько моментов. В ходе осмотра были обнаружены маленькие осколки стекла, на вопрос "Что было разбито?" хозяйка квартиры не ответила, а гость занервничал и начал вести себя агрессивно, я понял, что смерти предшествовал конфликт, стало ясно, что нужно идти по этому пути в расследовании, — рассказал Лайфу сыщик Дукаев. 

Как оказалось, давний знакомый семейной пары приехал к ним с Украины. Компания отмечала вместе День водителя. Под действием горячительного гость предложил москвичке убить её мужа, чтобы жить вместе. Женщина наотрез отказалась, но его это не остановило, он повесил соперника в ванной на ремне. Жену убитого он запугал и вынудил заявить скорой и правоохранителям, что её супруг совершил суицид.

Следователь, зацепившись за осколок стакана, сумел выявить недостоверность в показаниях женщины и вывел её на чистую воду. Попавшись на лжи, жена убитого рассказала о том, что произошло на самом деле.

— Как установлено следствием, по характеристике личности обвиняемого в Москве он находился без определенного места жительства, ночевал на работе, в Кунцевский район приезжал к знакомой семейной паре в гости, впоследствии решил, что было бы хорошо пристроиться к Ирине и жить у неё, а покойный ему мешал воплотить замысел, из-за чего он устранил его таким образом, — рассказал Лайфу следователь Мовлади Дукаев.

Мать убитого, узнав о случившемся, не смогла сдержать слез. Но она нашла в себе силы высказать благодарность следователю, раскрывшему преступление. 

— Спасибо, что доказали, что мой сын не самоубийца, теперь я смогу отпеть его в церкви, — сквозь слезы благодарила следователя пожилая женщина.

Кунцевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Убийство", ведётся следствие. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!