Поиски обломков "Прогресса" приостановлены до 3 декабря

Поиски обломков "Прогресса" приостановлены до 3 декабря

1240

Фото: © twitter.com/roscosmos

В Туве прекращены поиски обломков грузового корабля "Прогресс" в районе Саяно-Шушенского водохранилища из-за отсутствия дорог к предполагаемому месту падения. Ожидается, что поисковая операция возобновится 3 декабря.

Кроме того, жители ближайшего населённого пункта Усть-Золотая не подтвердили, что накануне 1 декабря слышали грохот и наблюдали яркие движущиеся объекты. Ранее силами МЧС и спасателей были безрезультатно обследованы четыре района республики.

— Поисковые операции завершены из-за проблем в связи с труднодоступностью предполагаемого места падения. Кроме того, на территории заповедника поисковые работы не могут быть завершены в тёмное время суток, — прокомментировал источник в оперативных службах региона.

По сообщению официального представителя, к поисковой операции привлекались 53 человека, в том числе 9 сотрудников МЧС и три единицы техники.

Напомним, грузовой корабль "Прогресс" с ракетой-носителем "Союз-У" рухнул после старта 1 декабря с "Байконура". Обломки с помощью военных ищут на границе Тувы с Иркутской областью и Красноярским краем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!