Юноша убил мать, мешавшую играть в Counter-Strike

Юноша убил мать, мешавшую играть в Counter-Strike

2668
После содеянного 17-летний парень продолжил игру. Даже прибывшие по вызову полицейские не сразу смогли отвлечь парня от компьютера.

%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BCПетербуржец Максим А. зарезал свою маму за то, что она помешала ему «убивать» своих виртуальных врагов.

Зависимость подростка от компьютера была настолько сильной, что после нанесения родной матери нескольких ударов ножом в грудь он спокойно продолжил играть в свою любимую игру - Counter-Strike.

- Максим нанес своей маме несколько ударов ножом в грудь, но 35-летняя Ольга А. смогла позвонить соседке и попросить помощи, - рассказали в УВД Петербурга. - Соседка вызвала скорую и полицию, но пострадавшую спасти не удалось.

Конфликт, закончившийся трагедией, произошел после того, как мама Максима строго потребовала отвлечься от игры и заняться делами. Парень проигнорировал просьбу матери, тогда она вытолкала его из комнаты. 

Мать заперлась в комнате, где был компьютер. Прервать игру парень не мог. В гневе подросток рванул на кухню, схватил огромный нож и, выбив дверь, зарезал мать.

- В этот момент в квартире также находилась прикованная к постели бабушка Максима, - продолжает источник. - Женщина больна сахарным диабетом, не встает, поэтому помочь не могла.

Когда полицейские прибыли по вызову, Ольгу пытались спасти врачи скорой, а ее сын продолжает «воевать» с воображаемыми террористами.

Даже вопросы полицейских не смогли его отвлечь, тогда Максима силой забрали в отделение.

Мать спасти не удалось - раны, нанесенные единственным сыном, оказались смертельными. Однако Оля успела рассказать обо всем ужасе, который ей пришлось пережить.

- Мы до сих пор не рассказали о трагедии бабушке, - говорят родные Ольги. - Она просто не перенесет этого!

По данным соцслужб, семья Максима была благополучной, на учете никогда не состояла. Мальчик проживал вместе с матерью и отчимом Давидом, с которым мама познакомилась после смерти отца Макса. Подросток был очень трудным и никак не мог наладить отношения с родными. 

- Впервые молодого человека привлекли к уголовной ответственности в возрасте 15 лет, - продолжает собеседник. - Он пытался совершить кражу в магазине, за что был передан под надзор родителей. Только и после этого примерным поведение его не стало.

Максим регулярно прогуливал занятия, периодически его задерживали за мелкие кражи. Не исключено, что в ходе расследования будет поставлен вопрос о психическом здоровье юноши.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!