18-летняя шахматистка сбежала из дома, влюбившись в 68-летнего лжемонаха

13633

Фото: © L!FE

Жители Иркутска объявили в розыск свою 18-летнюю дочь, которая полгода назад ушла из дома и до сих пор не вернулась.

Как рассказали Лайфу родители пропавшей девушки, в прошлом году семья Дороговоз поехала отдыхать в Крым в село Береговое. Во время прогулки по посёлку семья заметила местную церковь.  

— Мы люди верующие и поэтому решили зайти помолиться. Церковь оказалась закрыта, однако к ним вышел человек в монашеской одежде с седой бородой, представился отцом Никифором и пригласил всех членов семьи зайти внутрь, — рассказывает Виолетта Дороговоз. — Потом он сказал: "Давайте обменяемся телефонами". На этом наша встреча с так называемым Никифором закончилась.  

По словам матери, спустя несколько дней она заметила, что её тогда ещё несовершеннолетняя дочь Мария ежедневно созванивается с 68-летним "отцом Никифором".

— Мария начала с ним общаться. Каждый день минут по 20. Мы считали, что пообщаться с монахом будет полезно. Потом мы взяли детализацию разговоров и узнали, что она разговаривала с ним каждую ночь втайне от нас по несколько часов. Мы стали замечать изменения в её поведении, — рассказывают родители Марии.

Как позже выяснили родители, девушка общалась с мужчиной часами каждую ночь. Спустя несколько месяцев родители перестали узнавать собственную дочь: она стала дерзить, отдаляться от семьи и даже приняла решение бросить любимое дело — игру в шахматы. Стоит отметить, что Маша с 8 лет увлекалась игрой в шахматы, состояла в сборной Ханты-Мансийского автономного округа, выезжала на международные и российские соревнования, была призёром многих состязаний.

В апреле этого года во время поездки на российские соревнования Маша сбежала из аэропорта, ничего не сказав матери. Её нашли в Симферополе, у Никифора. Тогда полиция смогла её вернуть, и около месяца девочка жила дома. Как думали родители, всё встало на свои места.  

— На самом деле Никифор оказался не настоящим монахом, как мы потом узнали, — рассказывает Виолетта, — он просто ряженый. Его никто не постригал, он сам надел рясу и никогда не служил в храме.  

Маша возобновила общение с Никифором в июле и 24-го числа ушла из дома. С тех пор её найти не могут. В это же время девушка на свой странице в соцсети Facebook разместила два поста, в которых она называет родителей сатанистами, мать — ведьмой. Говорит, что, если родители не оставят Никифора в покое, она выйдет на площадь, обольёт себя бензином и подожжёт. На следующий день выходит второе письмо, где она обвиняет отца в сексуальных домогательствах. С тех пор девушка не выходит на связь. Родители, не теряя надежды, перебрались в Крым, где каждый день ездят по городам с фотографией дочери, ищут девушку. Полиция ведёт расследование.  

В свою очередь, представители Симферопольской и Крымской епархий сообщили, что храм Владимирской иконы Божьей Матери в посёлке Береговое существует, но отец по имени Никифор там никогда не служил.

Данную новость Лайф разработал совместно с информационным агентством Habinfo.ru.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×