Перебежчик из ВСУ: Если бы я не убил своего командира, не смог бы бежать в ЛНР

7931
Солдат Третьей военизированной бригады ВСУ пришёл прямо с линии фронта в ЛНР и сдался луганским военным.

Как рассказал украинский военный Олег Попов, он застрелил своего сослуживца, после чего пошёл к линии разграничения и перешёл границу с ЛНР.

— Когда я уже взвесил, что можно идти, я переоделся и думал, как это всё будет, он лежал смотрел телевизор в блиндаже. Там получается типа нар, узкий проходик и первый этаж, второй. Расстояние небольшое было. У меня РПК (ручной пулемёт Калашникова. — Прим. ред.), ну он длинный, я — метр 68 ростом, он — метр двадцать где-то длиной. Я подошёл к нему, говорю: "Лысый, я хочу туда". Он лежал, телевизор смотрел. Потом встал и рукой за цевьё. Я когда руку поднял, пальцем попал с предохранителя на автоматический огонь, нажал на спусковой крючок, пошла очередь и человека отбросило на кровать, и я ушёл, — рассказывает солдат.

Военный говорит, что у него просто не было другого выхода, кроме как расправиться со своим командиром, так как если бы он просто сел в БМП и поехал бы к границе, то командир непременно заметил бы его и поднял бы тревогу.

— У меня другого пути не было, потому что если бы я не шёл в блиндаж, а сразу бы завёл двигатель, то после того как я проехал бы метров 200, уже бы увидели и по рации спросили, почему ваш БМП пошёл в сторону противника. Олег Лысенко (командир. — Прим. ред.) услышал бы это и мог выйти на позицию и со своего стрелкового оружия, так как я ехал с открытым люком, или РПГ выстрелить в меня, — сказал Попов.

Солдат также добавил, что вариантов, кроме убийства своего командира, у него просто не оставалось, так как на кону стояла его собственная жизнь. Один из них непременно должен был погибнуть.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×