Главу ЦПЭ Ингушетии могли задержать из-за смерти подозреваемого во время допроса

Главу ЦПЭ Ингушетии могли задержать из-за смерти подозреваемого во время допроса

7165

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В июле текущего года в отделении полиции скончался подозреваемый в ограблении банка Магомед Далиев. По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов превысили полномочия во время дознания.

По словам источников Лайфа в правоохранительных органах, начальника Центра по противодействию экстремизму МВД России по Ингушетии Тимура Хамхоева могли задержать по делу о смерти арестованного по подозрению в ограблении Магомеда Далиева в отделе полиции в июле прошлого года. Ранее по факту смерти мужчины сотрудники СКР возбудили уголовное дело по 286-й статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". 

— В кабинете Хамхоева были проведены обыски, изъята документация, — сообщил источник.

Родственники погибшего в отделе полиции также подтвердили версию о задержании Хамхоева по делу о смерти Далиева.

— Нам позвонили из СК и сообщили о задержании. Мы очень долго этого добивались, и после наших многочисленных обращений в разные инстанции дело сдвинулось с мёртвой точки, — рассказала сестра погибшего Фаина.  

 

Напомним, Магомеда Далиева подозревали в ограблении филиала "Россельхозбанка" в городском поселении Сунжа на 12 миллионов рублей. При задержании у него обнаружили две ручные гранаты. Предполагаемого грабителя доставили на допрос в Центр противодействия экстремизму МВД по Республике Ингушетия, где он и скончался во время допроса. 

По факту смерти Далиева было возбуждено уголовное дело. Следователи пришли к выводу, что сотрудники правоохранительных органов превысили полномочия во время дознания. Как сообщалось ранее, родственники погибшего объявили полицейским кровную месть.  

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×