Вера Ганзя: Мы вчера выползли из Госдумы в одиннадцатом часу вечера

19218

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Женщина-депутат пожаловалась на рабочий график, при котором бывает даже некогда пообедать.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя прокомментировала скандал, который разгорелся на пленарном заседании вечером в среду, 7 декабря, когда она вместе с коллегой по фракции Тамарой Плетнёвой отпросилась с работы, чтобы "покормить мужей". Женщина-парламентарий посетовала в беседе с Лайфом, что условия труда депутатов Госдумы далеки от идеальных. Вчера, например, народные избранники покинули рабочие места после 10 часов вечера. Притом что многие из них, по словам Веры Анатольевны, даже не успели пообедать. 

 — Мы вчера в одиннадцатом часу выползли из Думы. Я говорю "выползли", потому что была вот такая дикая усталость и перенапряжение, — отметила она. — Но это было всем понятно, мы же бюджет принимаем...Единственное, о чём мы просили, это перенести на следующий день другие законопроекты, потому что в их суть из-за усталости вникнуть было очень трудно, а вникать нужно во всё. У нас очень ответственная задача. А я вчера вышла из зала заседаний и спрашиваю у коллег: "У меня такие же глаза красные, как у вас?" А они мне: "Да, точно такие же". 

По словам парламентария, обычно рабочий день депутата Госдумы начинается в 10 утра, а заканчивается в 18 часов вечера. Предусмотрено в графике и два перерыва, но ими Вера Ганзя воспользоваться просто не успевает. 

— Первый перерыв на полчаса начинается в 12 часов, но я даже не успеваю до кабинета доехать за это время. Он у меня расположен на 13-м этаже, поэтому я туда даже не поднимаюсь, стараюсь где-то здесь поблизости чашку кофе перехватить, — рассказывает депутат. — Второй перерыв с 14 до 16 часов, но он не для отдыха. Он для того, чтобы провести рабочую группу, встречи, комитеты, приходят посетители.. Это время на организационную работу. Так что вчера я даже пообедать не успела. Но это ничего, для здоровья полезно. 

Напомним, накануне Ганзя и Плетнёва выступили против того, чтобы в отдельные дни работать на заседании до 20:00. Они пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

В ответ на это секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил женщинам сдать мандат и идти "туда, где легко". Поддержал коллегу и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что Неверов 16 лет проработал в шахте. "Ему есть с чем сравнивать", — отметил Володин. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×