Москвич подал в суд на врачей из-за ошибочного смертельного диагноза

7245
Мужчина некоторое время назад обратился в институт Вишневского с жалобами на бессонницу и повышенное давление. Медики в ходе обследования заявили ему, что обнаружили злокачественную опухоль.

После операции Максим Дорофеев выяснил, что опухоль была доброкачественной и диагноз оказался неверным. По его словам, в операции он на самом деле не нуждался и она нанесла лишь тяжёлый вред его здоровью.

— Изначально я обратился к врачу с бессонницей и давлением. Когда я лежал на диагностике, мне сообщили, что у меня злокачественная опухоль головного мозга, которую нужно оперировать. Я, естественно, поверил и согласился на сдачу анализов. Когда я от наркоза уснул, то мне провели совершенно другую операцию. Врачи это объяснить не могут, — пояснил пациент. — Я узнал об этом после того, как посмотрел документы. После операции я был овощем. Согласие на операцию подделано. Притом я оплатил полностью все хирургические вмешательства.  

Как оказалось, рака у москвича не было. Медики приняли за злокачественную опухоль врождённое образование, которое полностью удалили. Хирургическое вмешательство привело к тому, что мужчина два года не мог ходить и передвигаться самостоятельно. Сейчас он стал инвалидом первой группы. 

Сейчас в суде находятся на рассмотрении четыре дела, среди них иски о защите чести и достоинства и нарушении врачебной тайны. Между тем врач Геннадий Антонов, который поставил диагноз, продолжает работать в госпитале.

— Я хочу справедливости. Я хочу, чтобы он был наказан за умышленное причинение вреда здоровью. Я буду судиться до тех пор, пока его не посадят в тюрьму, — прокомментировал Максим.

Максим Дорофеев обратился к медицинскому адвокату Ирине Гриценко, которая считает, что у пациента есть все шансы выиграть суд.

— Изначально он давал согласие на один вид медицинского вмешательства, а произведён был другой. Дело рассматривается, и суд вынесет решение, когда будут получены результаты экспертизы, — прокомментировала Ирина Гриценко.

 

 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×