Взорванная на юге Москвы ракета "русского Илона Маска" готовилась для "Сколково"

Взорванная на юге Москвы ракета "русского Илона Маска" готовилась для "Сколково"

11187

На этом прицепе стоял собранный молодыми учёными двигатель

Ракета, неудачно протестированная московскими студентами Бауманки, конструировалась для инновационного центра "Сколково". Об этом молодые учёные сообщили на допросе после того, как их взорвавшийся двигатель стал причиной ампутации руки рабочего.

— Конструкторы производили опыты над новой ракетой "Таймыр". Это основной проект "Лин индастриал". Получил положительную оценку экспертов Кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда "Сколково" и изготавливался по запросу инновационного центра. Организация официально является партнёром инновационного центра "Сколково", — сообщил источник  в правоохранительных органах. 

Ракета "Таймыр" должна использоваться для запуска спутников на орбиту с последующим отсоединением и сгоранием в атмосфере. 

Напомним, инцидент произошёл 11 декабря на юго-востоке столицы. Четверо молодых учёных, двое из которых оказались ещё студентами, решили провести в арендуемом ими складском помещении испытания самодельного ракетного двигателя. По всей видимости, из-за ошибки при расчётах прогремел взрыв, и один из обломков двигателя отсёк кисть руки 54-летнему рабочему, который отдыхал в соседнем здании.

Сами студенты признаются, что были вдохновлены личностью и опытом Илона Маска — канадско-американского предпринимателя, инженера и изобретателя, инвестирующего в грандиозные инновационные проекты. Он прославился благодаря своим всемирно известным компаниям, таким как SpaceX и Tesla Motors.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×