Пресс-служба фонда "Сколково" прокомментировала запуск ракеты студентами

Пресс-служба фонда "Сколково" прокомментировала запуск ракеты студентами

3779

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Пресс-служба Фонда "Сколково" подтвердила, что компания "ЛИН индастриал", которая связана с сегодняшним неудачным запуском ракеты, — участник проекта "Сколково" по направлению "Космические технологии" с июня 2014 года.

При этом пресс-служба отметила, что "Сколково" никогда не заказывает у своих компаний проведение экспериментов. Участники проекта сами осуществляют исследовательскую деятельность. 

— Фонд уполномочен только проверять компании на соответствие закону "О Сколково" (в частности, запрет на занятия непрофильной деятельностью), — заявила пресс-служба. — Участники проекта "Сколково" самостоятельно осуществляют исследовательскую деятельность и несут собственные риски за её результаты, а также за обеспечение безопасности при проведении исследований.

Напомним, инцидент произошёл 11 декабря на юго-востоке столицы. Четверо молодых учёных, двое из которых оказались ещё студентами, решили провести в арендуемом ими складском помещении испытания самодельного ракетного двигателя. По всей видимости, из-за ошибки при расчётах прогремел взрыв, и один из обломков двигателя отсёк кисть руки 54-летнему рабочему, который отдыхал в соседнем здании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!