Главного киллера "банды ГТА" осудили в Таджикистане на 19 лет

Главного киллера "банды ГТА" осудили в Таджикистане на 19 лет

7184

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Стоит отметить, что Муроджона Каримова приговорили к тюремному заключению из-за дела об экстремизме.

Главный киллер "банды ГТА" Муроджон Каримов сбежал в Таджикистан. Однако, как стало известно Лайфу, на родине его задержали и уже приговорили к 19 годам лишения свободы. Там его разыскивали по делу об экстремизме. 

Между тем в России Каримова заочно обвиняют в шести из 17 убийств, совершённых "бандой ГТА". По количеству убийств он стал своеобразным рекордсменом среди остальных бандитов.

Примечательно, что таджикские коллеги не стали ему вменять убийства, совершённые на территории России, и осудили только за экстремизм. Каримов активно боролся с нынешним режимом в Таджикистане.

В ближайшее время будет решён вопрос о привлечении его уже по преступлениям, которые он совершил в России. Запрос от российских правоохранителей был направлен в Таджикистан.

Сейчас в Мосгорсуде судят девятерых предполагаемых членов банды: Холика Субханова, Хазратхона Додохонова, Фазлитдина Хасанова, Анвара Улугмурадова, Шерозджона Кодирова, Абдумукима Мамадчонова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Зафарджона Гулямова и Умара Хасанова. Из них только Хасанов не принимал участия в расправах над водителями на трассе М-4 "Дон".

Напомним, банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили. Также экипажи подверглись грабежам со стороны членов банды. Участники назвали свою группировку в честь популярной компьютерной игры Grand Theft Auto.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×