Песков прокомментировал опоздание Путина на встречу с Абэ

9006

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Визит российского лидера в японский город Нагато задержался на два часа из-за напряжённого графика.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал двухчасовую задержку встречи Владимира Путина с премьер-министром Синдзо Абэ в японском городе Нагато. Представитель Кремля пояснил, что японские коллеги были предупреждены о необходимости перенести переговоры, однако факт опоздания никак не скажется на графике остальных встреч, предусмотренных двухдневным визитом Путина в Японию. 

— Была задержка, наши японские коллеги были поставлены в известность. Задержка связана с нагрузкой президента Владимира Путина, но это ни в коем случае не повлияло на график японских встреч, — прокомментировал он. 

Отметим, на сегодня у российского лидера запланирован целый ряд встреч в различных форматах. В частности, в Нагато состоятся переговоры между делегациями Владимира Путина и Синдзо Абэ, беседа тет-а-тет, а также переговоры с участием министров. 

В пятницу работа продолжится, но уже не в Нагато, а в Токио. Лидеры России и Японии встретятся с представителями бизнеса в формате рабочего завтрака и примут участие в пленарном заседании форума деловых кругов.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×