Из-за убийства семьи копов обвинили в халатности

Из-за убийства семьи копов обвинили в халатности

56
В Уфе следствие возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками МВД своих обязанностей, последствием чего стало убийство семьи

Как выяснилось, в начале февраля погибшая Татьяна Шувалова уже подвергалась нападению своего мужа и попадала в больницу с колото-резаными ранениями. 

К тому же убийца жены и троих детей Владимир Беляев больше 6 лет жил в России нелегально.

СК, занимающийся раскрытием массового убийства, посчитал, что преступление могло стать следствием халатного исполнения своих обязанностей полицейскими.

Следователи выяснят, почему в отношении Беляева не было возбуждено дело за угрозу убийством.

2 февраля этого года от Татьяны Шуваловой поступило заявление о нанесении ей ножевых ранений в квартире в Демском районе Уфы. Тогда многодетная мать 4 дня провела в коме.

Как сообщили в следствии, 16 июня было возбуждено дело по заявлению Шуваловой по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", статья "Угроза убийством" была проигнорирована.

- Уголовное дело возбуждено по статье 293 части "Халатность" по факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками отделения полиции № 1 города Уфы, - рассказала Life News старший помощник руководителя СК РБ Светлана Абрамова.

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%20%D0%B2%D1%81%D1%8E%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E%20Дело возбуждено по факту, в ходе разбирательств станет известно, по чьему попустительству нелегал Беляев проживал в городе и совершал преступления. 

После убийства многодетной семьи было наказано 15 сотрудников полиции, 4 из них уволены.

- Приказом министра внутренних дел по РБ за отсутствие должного контроля за подчиненным личным составом и организацией работы приняты жесткие меры дисциплинарной ответственности в отношении ряда руководящих сотрудников МВД по РБ, Управления МВД России по г. Уфе и ОП № 1 Управления МВД России по г. Уфе, - рассказал Life News начальник пресс-службы МВД РБ Максим Родионов. - В том числе за грубое нарушение служебной дисциплины уволены начальник ОП № 1 Управления МВД России по г. Уфе, его заместитель по оперативной работе, а также сотрудник следственного подразделения и уголовного розыска районного отдела полиции.

15 июня полицейскими в Уфе были обнаружены тела 26-летней Татьяны Шуваловой и троих ее детей. В резне выжила только старшая дочь - 5-летняя Настя.

По горячим следам убийца был найден, им оказался 38-летний Владимир Беляев, сожитель убитой и отец ее детей.

В содеянном мужчина сознался. Он утверждает, что не понимает, как мог расправиться с семьей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!