В Омской области жители посёлка топят снег, чтобы сварить обед

В Омской области жители посёлка топят снег, чтобы сварить обед

5442

Фото: © L!FE

Гражданский корреспондент в редакцию Лайфа через приложение LifeСorr шокирующее видео о жизни крупного посёлка Пролетарский Москаленского района Омской области. На кадрах жители населённого пункта рассказывают о том, как они живут без элементарных удобств. Источник в администрации Пролетарского сообщил Лайфу, что водопровода в посёлке нет и в ближайшее время не будет — на это не рассчитан бюджет.

На видео сначала появляется пенсионерка, которая набирает полное ведро снега и несёт его в избу, где на печке уже стоят несколько таких же вёдер.

Далее автор ролика заходит в другой дом. Там молодая мама двоих детей рассказывает, как складывается её быт в отсутствии водопровода и колодцев с питьевой водой. Ежедневно женщине приходится собирать гору снега, чтобы набрать хотя бы 3–4 ведра талой воды. Эту воду ей надо растянуть на приготовление еды, стирку, уборку и мытьё детей.

Ещё одна жительница посёлка рассказала, что в посёлке есть два колодца, но вода в них настолько плохого качества, что "её не то, что пить, а даже ею мыться противно".

Стоит отметить, что Пролетарский находится всего в 100 км от города-миллионника Омска и в 6 км от федеральной трассы М-51 Челябинск — Новосибирск.

За видео гражданский корреспондент получил денежное вознаграждение. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!