На Кутузовском задержаны 5 вооруженных бандитов

На Кутузовском задержаны 5 вооруженных бандитов

627
Сотрудники столичной полиции обезвредили крупную банду грабителей.

Спецоперацию по задержанию серийных грабителей оперативники столичной полиции провели около полуночи у дома 30/32 на Кутузовском проспекте Москвы.

Известно, что за преступниками велась долгая слежка, итогом которой стало массовое задержание.

Пятеро бандитов передвигались по городу на двух автомобилях "Ленд Крузер", автомобили были блокированы у кафе "Кофе-хауз". За несколько минут правоохранителям удалось обезоружить и обездвижить преступников, у них изъято два пистолета. 

- К месту событий было вызвано подкрепление из личного состава ОМВД "Дорогомилово", - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. 

Как стало известно Life News, банду преступников планировалось задержать на Рублевском шоссе. Однако в последний момент планы оперативников резко поменялись. 

Предполагается, что задержанные промышляли разбоями и грабежами. Не исключено, что на их счету серия преступлений. 

Известно, что все задержанные - уроженцы Северного Кавказа. Среди них Адам Тарамов, который до задержания занимался в Москве предпринимательской деятельностью. Однако до отделения полиции Тарамов еще не доехал. Из-за ухудшения самочувствия было принято решение передать подозреваемого в руки врачей. Остальные четверо, а именно: Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев - уже дают показания в отделе. 

- В ходе досмотра у Дадаева был изъят пистолет ТТ с патронами, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве. - Дополнительно изъят пистолет ГЛОК с 10 патронами и пистолет ПСМ с 7 патронами. 

Все задержанные подозреваются в незаконном хранении оружия. Кроме того, по некоторым данным, в "Ленд Крузере" были найдены наркотики. Вещество темно-коричнегого цвета, пистолеты и боеприпасы отправлены на экспертизу. 

Прибывший на место происшествия адвокат задержанных - Руслан Подгорный - настаивал на невиновности всех пятерых и на том, что спецоперация также проходила с нарушением закона. 

- У многих сотрясения мозга, побои, - заявил Подгорный. - Никому не давали оказать медицинскую помощь. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции так и не представились и удостоверений не предъявили. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!