Упавший в Якутии самолёт проверяли за месяц до крушения

4004

Фото: ©L!FE

В общей сложности этот самолёт эксплуатировался более 50 лет и до случившегося в аварийные ситуации не попадал.

Самолёт Ил-18 с бортовым номером RF-91821, который сегодня утром потерпел крушение возле населённого пункта Тикси в Якутии, никогда до этого случая в аварийные ситуации не попадал.

— Подобное случилось действительно впервые. Вылетая из Екатеринбурга, самолёт был полностью исправен, никаких замечаний не было. 14 ноября 2016 г. после 300 часов налёта Ил-18 проходил регламентные работы на 308-м заводе в г. Иваново. А 17 декабря 2016 г. за день до вылета самолёт проходил полный осмотр непосредственно в аэропорту Кольцово, — рассказал Лайфу источник.

Самолёт вылетел из Екатеринбурга днём 18 декабря.

— Перед вылетом он был осмотрен. Все необходимые экспертизы, проверки были проведены с высокой точностью. Жидкостью против обледенения его в тот день не обрабатывали, так как погода была солнечная — в этом абсолютно не было необходимости, — сообщил Лайфу источник.

По его словам, следующей точкой приземления ИЛ-18 был аэродром Упрун в Челябинской области. После этого самолёт отправился в город Канск Красноярского края. Там его осматривали и заправляли в последний раз перед аварией.

Напомним, военный самолёт Ил-18 совершил аварийную посадку в районе Тикси в Республике Саха. При ударе о землю воздушное судно разломилось на три части, но возгорания не произошло. По последним данным, все выжили, однако 39 человек пострадали.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×