В Норвегии испекли самый длинный пряничный поезд, побив "сладкий" мировой рекорд

В Норвегии испекли самый длинный пряничный поезд, побив "сладкий" мировой рекорд

5363
Кондитеры из Осло создали из имбирного теста железнодорожный состав, длина которого превышает 370 метров, а каждый вагон является неповторимым произведением искусства.

Холл железнодорожной станции Holmestrand в Норвегии украсили к Рождеству необычным экспонатом, который заставляет трепетать сердца сладкоежек любого возраста, передаёт The Local. Периметр зала ожидания овивает железная дорога, на изготовление которой ушло 700 килограммов пряничного теста, а каждый вагон является неповторимым произведением искусства и совершенно не похож на другой. 

Длина пряничного поезда составляет 370,75 метра — и это абсолютный рекорд. Интересно, что предыдущий принадлежал тем же кондитерам из Осло, которые в 2011 году к новогодним праздникам испекли из имбирного теста железнодорожный состав длиной "всего лишь" 206 метров. 

Однако прянику-рекордсмену уготовлена незавидная судьба. Его состав оказался непригоден для употребления в пищу из-за условий хранения, поэтому через пару-тройку дней имбирный поезд пустят на корм для свиней. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!