Психологи нашли у Аршавина манию величия

Психологи нашли у Аршавина манию величия

328
Эксперты-психологи объяснили состояние капитана сборной России по футболу во время общения с болельщиками.

По мнению психологов, одного из лидеров нынешней национальной команды по футболу Андрея Аршавина не столько волнует престиж его сборной, сколько личное финансовое благополучие. Именно поэтому капитан позволяет себе по-хамски общаться с болельщиками, поддерживающими команду на Евро.

- Очевидно, что Аршавин ведет себя неадекватно. Конечно, такие фразы из уст капитана сборной, как «Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не наши проблемы, а ваши», - недопустимы. Футбол - непредсказуемая игра, в которой всегда можно найти оправдание проигрышу, хотя Аршавин и этого не делает, - сказал Life News известный российский психолог Рамиль Гарифуллин. - Он говорит с болельщиками России абсолютно спокойно. Это все потому, что для него важны деньги и бизнес-отношения, а не то, проиграла или выиграла сборная. Именно поэтому в разговоре Андрей не теряет самообладания.

Скандальная беседа расстроеных фанатов и Андрея Аршавина состоялась в отеле «Бристоль», где проживала наша сборная, сразу после матча России и Греции. Именно из-за проигрыша в этом матче российские футболисты и покинули турнир, чем разочаровали своих болельщиков.

Другой известный психолог, специализирующийся в области спорта, - Александр Гонопольский согласен со своим коллегой и подтверждает наличие у российского игрока звездной болезни.

- С моей точки зрения, Аршавин либо плохо воспитанный человек, либо испорченный звездной болезнью, - сказал Life News Гонопольский. - Нужно понимать, что ты должен уважительно относиться к болельщикам, приехавшим тебя поддержать из патриотических чувств. Такое наплевательское и пренебрежительное отношение недопустимо. Говорить, что неоправданные ожидания болельщиков, - это лишь их проблема, в корне неверно. Однако нельзя сказать, что поведение Аршавина неадекватно, он полностью отвечает за свои слова. С возрастом Андрей остепенится и спустится с небес на землю. А пока, находясь в ореоле славы, капитан российской команды будет оставаться таким.

Также специалист уверен, что именно огромные гонорары подменяют чувство ответственности и гордости за свою национальную сборную. По мнению Гонопольского, это поведение человека, добившегося чего-то в жизни и живущего под девизом «Выше нас только звезды». Именно это и привело Аршавина к желанию дистанциироваться от «серой» массы.

- Я наблюдал за игрой Аршавина и могу сказать, что если раньше он удивлял как футболист в хорошем смысле этого слова, то сейчас остановился в развитии своих способностей, техники и совершенствования себя как спортсмена, - уверен Гонопольский. - Это все связано со звездной болезнью. Его материальное состояние позволяет ему расслабиться.

С наличием у игрока звездной болезни абсолютно согласен и Рамиль Гарифуллин.

- У Андрея присутствует явная мания величия, и, как бы он ее ни скрывал, это видно. Аршавин - артист, явно играющий на камеру, - сказал Life News Гарифуллин. - Именно поэтому он и стал успешен в области рекламы. Его мания величия часто все затмевает, и из-за этого становится сложно решать поставленные штабом сборной задачи. Ему просто становится на них плевать. Неадекватность игрока вызвана финансовым прагматизмом, это все читается по его выражению лица.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!