Пили, пьём, будем пить: алкоголиков Иркутска не напугала история с "боярышником"

Пили, пьём, будем пить: алкоголиков Иркутска не напугала история с "боярышником"

14460

Фото: L!FE

Как удалось выяснить Лайфу, местных жителей не остановила ни новость о гибели десятков людей, ни официальный запрет на продажу средства.

Несмотря на то что от отравления спиртосодержащим концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске погибло 54 человека, местные жители, привыкшие к "напитку", не собираются от него отказываться. Один из жителей города уверен: "боярышник", несмотря на запреты, ему продадут по знакомству. 

— Вчера (пили. — Прим. Лайфа), сегодня, ещё есть, и идём за ним, чувствуем себя нормально, как обычно, — пояснил собеседник Лайфа. 

Напомним, о массовом отравлении суррогатом стало известно 18 декабря. По последним данным, его жертвами стали 54 человека. После этого в Иркутской области ввели запрет на продажу средства и другой непищевой спиртосодержащей продукции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже заявила, что жителей города специально подсаживали на "боярышник". 

По факту смертельных отравлений сотрудники СКР уже возбудили уголовное дело. Экспертиза выявила в изъятых бутылках "боярышника" метиловый спирт. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×