Патриарх Кирилл вспомнил о первой встрече с дипломатом Андреем Карловым

Патриарх Кирилл вспомнил о первой встрече с дипломатом Андреем Карловым

7441

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал об обстоятельствах знакомства с российским дипломатом Андреем Карловым, который трагически погиб в результате нападения в Анкаре. По словам главы РПЦ, встреча произошла ещё в те времена, когда Карлов работал послом РФ в КНДР, а святейший патриарх был митрополитом Смоленский и Калининградским. 

— В Пхеньяне при его участии был построен православный храм, единственный в новейшей истории, построенный в этой стране (храм Святой Живоначальной Троицы в Пхеньяне. — Прим. ред.), — рассказал глава РПЦ перед церемонией отпевания дипломата в храме Христа Спасителя. — Одним из первых богослужения в этой храме было венчание господина посла с его супругой. Это не могло не произвести впечатление на власти Кореи, и приход зажил своей жизнью. Уже только это имело историческое значение. 

По словам патриарха Кирилла, убитый посол Андрей Карлов никогда не был "узким мидовским специалистом". 

— Он не работал в рамках узких инструкций. Он точно знал, что ему нужно. В том числе, и в духовной сфере, — добавил владыка. 

Ранее в здании МИД состоялась гражданская панихида по российскому дипломату. Выразить дань памяти Андрею Карлову пришли президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, коллеги, друзья и родные Андрея Геннадьевича.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!