Суд приговорил Варвару Караулову к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы

10566

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Московский окружной военный суд огласил приговор бывшей студентке МГУ Александре Ивановой, более известной как Варвара Караулова.

Суд признал девушку виновной в попытке вступить в ИГИЛ*. В ходе оглашения судья отметил, что Караулова была непоследовательна в своих показаниях. Караулова утверждала, что Саматов (вербовщик ИГИЛ. — Прим. ред.) был для неё учителем в исламе, а позже признавала, что знала: он врёт. На слушаниях она не раз утверждала, что хотела прервать с ним связь, но продолжала поддерживать контакт по собственной воле.  

Срок Караулова будет отбывать в колонии общего режима. Ей назначено 4 года и 6 месяцев заключения без штрафа. Но с учётом времени, которое она провела в СИЗО, ей осталось отбыть 3 года и 4 месяца. 

Мачеха Карауловой, услышав приговор суда, крикнула осуждённой: "Мы знаем, ты не виновата". Сама девушка приняла решение суда без слёз. 

Напомним, Варвару Караулову 4 июня 2015 года задержали на турецко-сирийской границе в городе Килисе. Девушка по наставлению возлюбленного, с которым поддерживала связь в соцсетях, пыталась примкнуть в террористам. 

Подробную историю Варвары-Александры можно прочитать здесь

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×