С SSJ-100 произошел второй инцидент за 4 суток

С SSJ-100 произошел второй инцидент за 4 суток

14
Один и тот же борт "Аэрофлота" за 4 дня дважды не смог совершить рейс. 18 июня его вернули в Шереметьево, а сейчас он прервал взлет в Нижнем Новгороде

Один из восьми авиалайнеров "Сухой Суперджет - 100", эксплуатируемых компанией "Аэрофлот", преследуют неудачи. 18 июня борт не смог выполнить полет в Копенгаген, спустя час после взлета пилот запросил посадку из-за полного отказа систем кондиционирования.

- Сегодня этот же самолет, на котором 18 июня заменили компьютер, не смог вылететь из аэропорта Нижнего Новгорода из-за сбоя программного обеспечения, - сообщил Life News источник в аэропорту.

Инженеры "Сухого" устранили последствия первого инцидента в тот же день - заменили бортовой компьютер и датчики системы кондиционирования.  

- По всей видимости, неполадки не устранили должным образом и, чтобы избежать простоя и убытков, на следующий день отправили борт в рейс, - комментируют в аэропорту.

На данный момент специалисты "Гражданских самолетов Сухого" выясняют причины сбоя программного обеспечения, пассажиры пока находятся в аэропорту.

Как сообщили в пресс-службе "Сухого", неполадки будут устранены и в течение часа борт вылетит в Москву.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!