Вашингтон распространил на весь мир действие "акта Магнитского"

Вашингтон распространил на весь мир действие "акта Магнитского"

24567

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Барак Обама позволил вводить санкции к гражданам других стран, которые, по мнению США, виновны в коррупции или нарушении прав человека.

Закон о бюджете Пентагона в 2017 финансовом году, подписанный президентом США Бараком Обамой, позволяет, помимо прочего, вводить санкции в отношении граждан других стран, которые, по мнению Вашингтона, причастны к коррупции или к нарушению прав человека.

Согласно документу, санкции могут предполагать блокирование собственности или активов, находящихся под контролем США. Лица, подпадающие под закон, также не смогут получить американскую визу.

Обама распространил действие этих норм на шестилетний срок, однако отмечается, что у санкций, введённых в их рамках, нет временных ограничений. Отменить их может только решение президента США. Обама уточнил, что не обязательно воспользуется новым механизмом санкций.

— Я намерен действовать по своему усмотрению, — заявил президент.

Подписанный закон расширяет границы так называемого "акта Магнитского", который был принят в США 14 декабря 2012 года. Как постановили конгрессмены, под его действие попадали россияне, причастные к нарушениям прав человека. Со своей стороны российские власти неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!