МИД РФ: Уходящая администрация Обамы оставляет о себе недобрую память

МИД РФ: Уходящая администрация Обамы оставляет о себе недобрую память

12216

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

На Смоленской площади осудили решение Вашингтона расширить антироссийские санкции.

В МИД РФ прокомментировали расширение США ограничительных мер против российских компаний. На Смоленской площади отметили, что новые санкции выставляют уходящую американскую администрацию в неприглядном свете.

— А вот сама она (администрация Барака Обамы. — Прим. ред.) лишь вновь предстаёт в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память, — говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве отметили, что санкциями Россию "не взять" и попавшие под ограничения компании продолжать работу в обычном режиме.

— Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, "Темпбанк", взаимодействующий с сирийскими партнёрами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу, — отмечается в сообщении ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что ввод новых санкций сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности.

— Очередное — второе за три дня — расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности, — заявили на Смоленской площади, подчеркнув, что расширением ограничительных мер администрация Обамы "вредит собственной стране, чей имидж в результате столь безрассудной линии падает в глазах даже тех, кто далёк от политики".

Кроме того, российские дипломаты уверены: новые санкции — это попытка "наказать" Россию за события на востоке Украины, где Киев упорно срывает выполнение минских соглашений, и поддержку Башара Асада в борьбе с терроризмом в САР. 

В Вашингтоне готовы "помогать любым деструктивным силам" и предъявляют России очередные безосновательные претензии, добавляют в МИД РФ.

23 декабря власти США дополнили санкционный список в отношении России из-за ситуации на Украине. В список внесены дополнительные 23 компании, которые, считают в Вашингтоне, могут быть связаны с властями России и их позицией по Украине. 

Отметим, ранее Минфин США ввёл санкции против руководства российского кредитного учреждения "Темпбанк". Как говорится в пресс-релизе ведомства, такое решение принято из-за Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×