Погибшего в Иркутске живодёра обвинили в поедании собак

Погибшего в Иркутске живодёра обвинили в поедании собак

22793

Фото: ©L!FE

Зоозащитные организации города подавали заявление об этом в правоохранительные органы.

Незадолго до своей гибели 37-летний иркутянин был обвинён в том, что съел свою собаку породы шарпей. Об этом сообщил Лайфу директор иркутского питомника "К-9" Вячеслав Славин.— Было два шарпея. Одного он съел. Было заявление от зоозащитников в полицию по этому поводу. Он хотел ударить собаку ножом, а шарпей дал ему отпор, — рассказал Славин.

В третьем отделе полиции по Свердловскому району Иркутска подтвердили факт, что ранее в правоохранительные органы уже обращались граждане с заявлением о жестоком обращении с животными.

Сегодня ночью Владимир К. вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. По словам сожительницы, мужчина схватил нож и пытался зарезать её шарпея, кобеля по кличке Сильвер. По предварительному заключению экспертов, мужчина случайно ранил себя ножом и истёк кровью. Первоначальная версия, что собака загрызла человека, пока не подтверждается.

Тем не менее раненое животное, которому мужчина успел нанести несколько ударов ножом, с трудом удалось поймать в квартире. Сильвера отвезли в питомник.

— Десять дней собака будет находиться на карантине по бешенству, после чего будем решать, что с ним делать дальше. Судьбой шарпея уже озаботились зоозащитные организации Иркутска, многие из которых хотят забрать его себе, — добавил директор иркутского питомника "К-9".

Хозяйка шарпея Сильвера давно жаловалась на "колючий" характер собаки. Женщина взяла его из питомника в возрасте двух с половиной лет, и кобель сразу стал проявлять характер. Он несколько раз её покусал. Все обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи СУ СК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!