Режиссёр Бортко поддержал введение штрафов за скачивание пиратского контента

Режиссёр Бортко поддержал введение штрафов за скачивание пиратского контента

11462

Фото:© РИА Новости/Евгений Одиноков

Режиссёр Владимир Бортко сравнил воровство контента (а значит, и денег) в Интернете с воровством в реальной жизни. По мнению Бортко, в обоих случаях нарушителей надо достаточно жёстко наказывать.

Штрафовать за скачивание пиратского контента в Интернете — необходимая и логичная мера, заявил российский кинорежиссёр, народный артист России Владимир Бортко.

— Крадут деньги. Надо сделать так, чтобы не крали. Американский вариант — полностью закрыть сайт, где выкладывается ворованная продукция. Немецкий вариант — тот, кто крадёт, платит деньги, оштрафовывается. Когда вы едете на машине, вы нарушаете что-то, на дорогах стоят камеры. Вы нарушили, и вам приходит письмо: заплатите штраф. Здесь то же самое. Первое — полное закрытие контента от человека, который показывает его. Пускай потом судится и доказывает, что он хороший. И второе — кто смотрел этот контент, тот платит штраф, — пояснил Владимир Бортко.

Ранее RNC сообщал, что Минкультуры РФ планирует ужесточить антипиратское законодательство. В числе прочих мер в ведомстве предлагают штрафовать пользователей Сети за использование нелегального контента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!