У расстрелявшего людей в Битцевском были сообщники

У расстрелявшего людей в Битцевском были сообщники

67
По словам раненых, стрелку помогли скрыться с места преступления неизвестные люди.

21-летний Владимир Борисов, получивший пулю в лоб во время празднования дня Ивана Купалы в Битцевском парке, рассказал, что у стрелка, ранившего пять человек, были сообщники.

- Я услышал выстрелы и пошел посмотреть, - рассказал о  расстреле в Битцевском парке Владимир, - и увидел, как человек пятится назад, потом разворачивается и убегает. Я кинулся за ним, другие люди тоже побежали его догонять. В какой-то момент он развернулся и выстрелил в меня, не помню, с какой руки.

По словам раненого, после этого стрелка окружила толпа.

- Мне сначала показалось, что его задержали. А чуть позже мне сказали, что это были его сообщники, они и помогли ему скрыться с места, повели к выходу из парка, - продолжает Владимир. - Меня к тому времени уже увели в сторону - пуля попала мне в лоб, и у меня все лицо и вся одежда были в крови.

На празднество Ивана Купалы в парк Владимир пришел один, и, по его признанию, он не знает тех людей, которые стали жертвами нападения.

- У стрелявшего был конфликт с кем-то из празднующих, - вспоминает события рокового вечера Владимир, - он выкрикивал какое-то имя, но я его не запомнил.

К счастью, полученное Борисовым ранение оказалось непроникающим. Врачи продолжают обследовать раненого, сам же Владимир старается держаться бодро и надеется, что скоро пойдет на поправку.

О том, что нападавший был не один, говорит и второй пострадавший - 52-летний Александр Ляпич. 

- Я схватил стрелявшего, прижал его к земле, а у него, видимо, был кто-то рядом, который меня в это время покромсал ножом, - говорит москвич, оказавшийся на больничной койке с двумя ножевыми ранениями.

По словам Александра, нападавший, скорее всего, левша.

- Он стрелял, держа пистолет в левой руке, - говорит раненый. - Потому что, когда я сзади его схватил правой рукой за шею, своей левой рукой я держал его левую руку с пистолетом. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!