Депутат ГД: Анцелиович должна была общаться не с NYT, а с компетентными органами

Депутат ГД: Анцелиович должна была общаться не с NYT, а с компетентными органами

4624

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

По мнению Свищёва, необходимо разобраться, что имела в виду гендиректор РУСАДА и правильно ли интерпретировали её слова западные СМИ.

Врио главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анне Анцелиович следовало сообщить известную ей информацию в компетентные органы, занимающиеся расследованием допинг-скандала, а не общаться с иностранными изданиями. Об этом заявил депутат Госдумы и член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий  Свищёв.

— Я не понимаю, почему она вместо того, чтобы прийти в правоохранительные органы, даёт интервью иностранным изданиям типа New York Times и рассказывает информацию, которой нет у независимой комиссии, которая ведёт расследование. В этом всём надо разбираться, и скорее всего, всё обстоит не совсем так, как это освещает NYT, — сказал он.

Свищёв также отметил, что слова Анцелиович западные журналисты могли неправильно интерпретировать.

— Сначала надо понять, что имела в виду Анцелиович, сравнить это с переводом на английский язык, и, кроме того, с последующим переводом на русский в отечественных СМИ. Может быть, по пути что-то поменялось. Однако в конце интервью она отметила, что государство к допинговому сговору никакого отношения не имело и никакие наши высшие начальники об этом и не знали. Это она действительно так заявила. Поэтому надо внимательно изучить, что она имела в виду, — добавил он.

Напомним, американская газета The New York Times заявила, что исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович признала существование в РФ системы, в рамках которой спортсменов снабжали допингом.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×