В "Аэрофлоте" рассказали об эволюции формы бортпроводников авиакомпании

В "Аэрофлоте" рассказали об эволюции формы бортпроводников авиакомпании

400

Всё больше россиян выбирают "Аэрофлот". За 11 месяцев 2016 года авиакомпания перевезла 40 миллионов пассажиров, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В компании считают, такому успеху способствуют сервис и качество обслуживания, которое в первую очередь зависит от бортпроводников и их внешнего вида.

"Аэрофлот" уже не раз побеждал на международных конкурсах, а форма стюардов была признана лучшей в Европе. Кстати, именно одежде бортпроводников в авиакомпании уделяют особое внимание. Она сшита из комбинированных тканей, содержит до 80 процентов хлопка, а на каждой вещи присутствует отличительная яркая деталь — эмблема в виде птички. В интервью Лайфу сотрудники "Аэрофлота" рассказали, как за 50 лет менялась форма бортпроводников.

— В этой форме начиналась моя лётная деятельность, — вспоминает заслуженный работник транспорта Татьяна Виноградова. — В ней летали бортпроводники аэрофлота в 60-х годах. Чисто классический дизайн. Серый цвет — это была летняя форма. Блузочка у нас закрытая. Надо ещё отметить, что "Аэрофлот" всегда старался быть в тренде. В 2006–2007 годах очень интересное было предложение, впервые появились брюки для зимней одежды. 

Нашей съёмочной группе провели экскурсию по фабрике, где шьют эту уникальную форму.

— Сейчас мы находимся на территории раскройного цеха, где начинаются производство и изготовление. Автоматизированный раскрой гарантирует нам качество и точность деталей кроя. У нас два швейных цеха, в одном из которых изготавливаются поясные изделия — брюки и юбки. Во втором цеху, в который мы пойдём позже, изготавливаются плечевые изделия: пиджаки, пальто, жакеты женские, — рассказывает представитель АО "БТК групп" Людмила Рясник.

— Именно "Аэрофлот" был первым, это для нас было новое, потому что трикотажная ткань сложная. Сначала было очень много трудностей, но потом мы привыкли, и на данный момент мне очень нравится, — считает швея Галина Ульянова. — Красные платья, красные жакеты — сам ассортимент просто превосходен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!