Под Владимиром воспитателя винят в избиении детей

Под Владимиром воспитателя винят в избиении детей

38
Жители небольшого городка обратились к президенту с просьбой уволить директора детсада, покрывающего жестокое обращение с детьми.

Очередной скандал вокруг жестокого обращения с детьми набирает обороты в детском саду "Теремок" города Вязники Владимирской области.

Родители обвинили воспитательницу с 25-летним стажем в том, что она избивала малышей и привязывала их скотчем к стулу, - теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы. Глава детсада попала под подозрение в укрывательстве преступлений воспитательницы.

Тревогу забили родители детей, посещающих детский сад "Теремок" в провинциальном городке Вязники Владимирской области. Весной этого года одна из нянечек учреждения позвонила маме 3-летнего Вани Егорова Анне и рассказала о том, что одна из воспитателей, Елена Басханова, использует своеобразные методы работы с детьми: связывает их простынями, бьет, приматывает скотчем к стульям, закрывает в темной мойке.

- Мы были в шоке от услышанного и обратились в полицию, - сообщила Life News Анна Егорова.

В полиции заявление приняли к производству и перенаправили в Следственный комитет. По словам родителей, Елена Басханова уже уволилась и не стала отрицать свою вину, хотя и утверждает, что "лишь связывала им ножки".

- В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо по ст. 117 п. 2 УК (истязание) либо по ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - заявил инспектор по делам несовершеннолетних ГОВД Вязники Александр Шурпа. - Одно из двух дел будет возбуждено обязательно, а возможно, и по обеим статьям сразу.

Елена Басханова для комментариев оказалась недоступна, однако некоторые из сотрудников "Теремка" встали на ее защиту.

- Она работает в учреждении почти 25 лет, и мы не видели, чтобы она над кем-то издевалась, - сообщила одна из нянечек детсада. - Просто у родителей с ней возник какой-то конфликт.

Тем временем Анна Егорова и другие родители обратились с личным обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и уволить руководителя детсада Валентину Иванову.

По словам родителей, она в течение нескольких лет покрывала жестокие выходки Басхановой и продолжает оставаться в должности, якобы пользуясь дружбой с начальником полиции Вязников Кротовым.

- Она спокойно ходит на работу и улыбается, а мы боимся за своих детей, - заявила Life News Анна Егорова.

Ранее родители уже обращались в районную администрацию с просьбой лишить Валентину Иванову должности, однако там на просьбу не отреагировали.

По словам экспертов, многолетний стаж работы с детьми, как в случае с Еленой Басхановой, может вовсе не быть аргументом в ее пользу.

- Мне странно слышать доводы в защиту воспитателей в духе: "Она же работает с детьми много лет!" - поделилась с Life News эксперт общественной палаты и член организации "За права ребенка" Светлана Пронина. - У таких людей происходит эмоциональное выгорание. Это очень сложная профессия и непросто годами выдерживать человеческие принципы: любовь к ребенку, его неприкосновенность.

Как уточнила Светлана Пронина, ситуация с насилием над детьми остается крайне тревожной. При этом дети страдают не столько от чужих людей - педагогов и воспитателей, сколько в собственных семьях. По данным организации "Право ребенка", в год от рук родных и близких погибает не менее 2000 несовершеннолетних.

Как следует из официальной информации на сайте детсада, здание МБДОУ "Детский сад Теремок" было построено в 1982 году. Изначально оно существовало как детский комбинат от фабрики им. Розы Люксембург. По проекту здание рассчитано на 12 групп: 4 - ясельные, 8 - сад. В 90-е годы численность детей в ДОУ резко стала сокращаться. В 1995 году учреждение перешло в ведомство местной администрации. К 2006 г. в детском саду было всего 4 группы. Сейчас в учреждении функционирует 7 групп: одна - ясельная и шесть - группы детей различного возраста.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!