Жириновский поставил Обаме двойку за поведение на посту президента США

Жириновский поставил Обаме двойку за поведение на посту президента США

13409

Фото: ©L!FE

Так депутат прокомментировал решение уходящей администрации о высылке российских дипломатов, призвав дождаться инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в надежде на прекращение "шпиономании".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с Лайфом заявил, что президент США Барак Обама заслуживает двойки за поведение. 

— Мы должны подождать реакции новой администрации. Осталось три недели. Уверен, в ближайшие месяцы это изменится, будет восстановлен состав нашего посольства в США, может, увеличен, прекратится шпиономания, раздувание сполохов холодной войны. Думаю, всё утрясётся и успокоится. Это просто отомстить за Сирию, Украину, в целом-то. Америка не смогла добиться того, чего хотела, при Обаме — быть доминирующей страной. Быть отличником не получилось, а троечником уходить неприятно, всегда у троечников плохое настроение. А Обаме можно двойку поставить за поведение на посту главы государства, такого крупного, как США, — заявил Жириновский.

Обвинения же в кибератаках российских хакеров лидер ЛДПР счёл абсурдными.

— Это всё на внешнего потребителя. Если бы это имело значение для избирателей США, они бы выложили свои козыри 9 ноября. Пытались бы оспорить. У них нет ничего абсолютно. Ибо никакими кибератаками влиять на ход выборов невозможно, — заключил политик.

29 декабря стало известно о решении Вашингтона выслать 35 российских дипломатов. 30 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что МИД РФ направил Владимиру Путину предложение объявить 35 американских дипломатов в Москве и Петербурге персонами нон грата на территории РФ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!