Сенатор Маккейн пригрозил санкциями Путину и Шойгу

Сенатор Маккейн пригрозил санкциями Путину и Шойгу

31229

Фото: ©РИА Новости/INTS KALNINS

Настроенные против России парламентарии намерены добиваться принятия новых ограничений даже против воли Дональда Трампа.

В 2017 году США могут принять новые санкции против России, которые коснутся президента РФ Владимира Путина, главы Минобороны Сергея Шойгу и главы ФСБ Александра Бортников. Об этом в ходе своего визита на Украину заявили известные своей антироссийской позицией американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Повод для новых ограничений — якобы имевшая место причастность России к хакерским атакам на США.

— Мы собираемся в следующем году ввести новые санкции помимо тех, которые существуют сейчас, которые затронут энергетический сектор и банковский сектор, и в которых будут названы не только ФСБ и ГРУ и их руководители, но лично президент Путин и его ближайшее окружение, — приводит "Радио Свобода" слова Грэма.

Маккейн в свою очередь пояснил, что вопрос о принятии санкций будет поднят весной этого года. Сенатор пригрозил сделать эти ограничения "более жёсткими", чем ныне существующие.

— Начиная от ограничений на поездки конкретных лиц, которые участвовали в этих хакерских атаках, до конкретных организаций. В конце концов, это была атака на Соединённые Штаты Америки и атака на основы нашей демократии, — сказал Маккейн.

Он уверен, что Конгресс эти санкции одобрит. Даже если закон об их введении не подпишет новый президент США Дональд Трамп, для введения ограничений будет достаточно двух третей парламентариев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!