Восьмилетний ребёнок не может ходить из-за ошибки врачей

Восьмилетний ребёнок не может ходить из-за ошибки врачей

6838

Фото: © L!FE

Медики приняли множество заболеваний, которые были у ребёнка, за возрастные изменения.

Восьмилетний Миша Бердов остался на всю жизнь инвалидом из-за неправильно поставленного диагноза. Мордовские врачи приняли множество заболеваний ребёнка за возрастные изменения. Долгие годы региональные медики не могли диагностировать какие-либо болезни, из-за чего за это время развился менингит, который позже перерос в отит и вызвал глухоту. Сейчас у него атрофированы суставы, и он не может самостоятельно двигаться.

Супруги Татьяна и Александр Бердовы жили в Республике Мордовия, в посёлке Явас. Миша стал вторым ребёнком в этой молодой семье. 

— У нас в семье родился второй мальчик. Мы его очень ждали и назвали Мишей. Он родился здоровым, всё было хорошо. Через месяц нашей счастливой жизни пришёл конец: Мишенька очень тяжело заболел. Мы обращались за медицинской помощью к нескольким специалистам, но никто помощь не оказывал. Врачи объясняли, что ребёнок очень маленький, и это могут быть возрастные изменения, — рассказала Лайфу Татьяна Бердова.

По её словам, через пару лет у ребёнка развился отит, после чего родители сразу обратились в другую клинику, врачи которой поставили диагноз: заражение крови и менингоэнцефалит.

— Ребёнка экстренно доставили в реанимацию, где он находился в течение месяца. После этого нам ребёнка отдали на руки и сказали, что нам придётся реабилитироваться всю жизнь, — сказала женщина.

Семья была вынуждена покинуть своё место жительства и переехать в Москву, чтобы Мишу наблюдали столичные специалисты. Татьяна с супругом работали в Федеральной службе исполнения наказаний, им пришлось уволиться. Семья продала квартиру и сняла небольшой дом в Подмосковье.

— Все деньги от продажи квартиры мы вложили в здоровье Мишеньки. Мы нанимали врачей, проходили курсы обкалывания, курсы массажа. Вообще испробовали почти все методы, чтобы улучшить состояние ребёнка. На сегодняшний день Мише уже восемь лет, — рассказала Татьяна.

Сейчас у ребёнка диагностировали около семи тяжёлых заболеваний, в том числе и глухоту. Мальчику необходима реабилитация, чтобы он начал ходить.

Татьяна возмущена халатным отношением врачей, которые вовремя не оказали помощь ребёнку. Сейчас она обращается в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!