Ограбивших инкассаторов в Москве ищут по видео

Ограбивших инкассаторов в Москве ищут по видео

1505
Один из троих налетчиков, расстрелявших перевозчиков денег на севере столицы, засветил перед камерой наблюдения свое лицо.

В распоряжении Life News оказалась запись камеры видеонаблюдения, установленной на въезде в бизнес-центр на Нарышкинской аллее в Москве, где днем 27 июня было совершено нападение на инкассаторов.

С помощью видео можно не только посекундно восстановить произошедшее, но и распознать одного из нападавших.

- На ограбление налетчикам понадобилось всего около 40 секунд, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - В самые последние мгновения, уже перед тем как скрыться, один из нападавших сорвал с лица маску, и камера четко это зафиксировала.

Теперь с видеозаписью предстоит поработать специалистам, чтобы увеличить изображение, если это возможно, либо составить на основе этих кадров фоторобот грабителя.

Как уже сообщал Life News, преступники напали на инкассаторов около трех часов дня 27 июня, когда те подъехали к бизнес-центру на Нарышкинской аллее.

- Как только сотрудники ЧОПа остановили авто у ворот, трое бандитов в масках, выбежавшие из притормозившего неподалеку черного «Инфинити», набросились на них, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Водителя ударили монтировкой по голове, а его напарнику нанесли удар ножом.

Даже получив ножевое ранение в грудь, 33-летний охранник ЧОП «Родон-4» Евгений Пашалов не выпустил из рук сумку с деньгами. Тогда грабители открыли стрельбу из карабина «Сайга». Пули попали Пашалову в грудь и в бедро.

- Пациента экстренно доставили в реанимацию ближайшей больницы, - рассказали Life News медики. - У него резко упало давление - практически на ноль.

Второго раненого - 34-летнего Сергея Копылова - отвезли в НИИ Склифосовского.

Копылов, пока его напарник боролся с преступниками за сумку с деньгами, пытался проехать на территорию бизнес-центра, охраняемую другим ЧОПом. Однако, несмотря на громкие сигналы клаксоном, ему так и не открыли ворота. Охранник лишь выстрелил в нападавших, но пуля, никого не задев, угодила в припаркованный неподалеку «мерседес».

Как выяснил Life News, добычей грабителей стали 12,5 млн рублей: здание на Нарышкинской аллее было конечным пунктом инкассаторов, а до этого они собрали деньги в нескольких фирмах. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!